Послевкусие чувств

Александр Витковский
Вслепую смотрю на лица людей,
Вглухую слышу их сердец бред,
Без чувств ощущаю весь этот гнев,
Обжигает лёд вранья до костей.

Шагаю сквозь стены яви и снов,
Петляя зигзагом прямых углов.
Ногою бьёт в мою дверь пустота,
Так страшна и нелепа её красота.

Могучие силы добра бесполезны,
Окутал жар зла моё бедное сердце,
Его демоны рвутся на этот свет,
О, смерть, дорогая моя, привет...

Крепость души моей взята измором,
Утопает в печали и в алкоголе.
Сладость любви, послевкусие горечь,
Холодная водка, как скорая помощь.

10.08.2019 г.