Среди безмолвия мы слышим глас небес...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Лишь средь безмолвия мы слышим глас небес,
Средь тишины прозрачней помыслы - и чище.
Любое слово обретает смысл и вес,
Молитва в сердце и душе покоя ищет...
Среди безмолвия мы слышим глас небес.

Мы видим душу, лишь закрыв свои глаза...
Её портрет прекрасней всех картин на свете.
Прозрачна и чиста её слеза,
Летит она, свободная, как ветер...
Мы узнаём её, закрыв свои глаза...

Войди в свой дом, и дверь тихонько затвори.
Пусть день ушедший заберёт твои заботы.
Молитву Господу смиренно сотвори,
Забыв на миг, на час, на вечер даже - кто ты?
Войди в свой дом, и тихо двери затвори...

И ты почувствуешь незримый, тёплый свет,
Любви родительской, утраченной навеки...
И промелькнёт пред взором тяжесть прошлых лет,
И смоют груз с души невидимые реки
Той тишины, в которой лишь незримый свет...

Среди безмолвия -  свет истинных побед...