Лето спряталось за дождями

Светлана Монкевич
Лето спряталось за дождями
И не хочет видеться с нами.
Мы его обидели чем-то?
Где ты, Солнце? И где ты, Лето?

Кто-то молится непрестанно
О дожде. Это очень странно.
Только эти молитвы слышит,
Где-то прячущееся Лето.

Ходят хмурые серые птицы.
И орут непрестанно чайки.
Только моря здесь нет и в помине,
Заблудились без Солнца стайки.