Лихорадка

Лариса Семиколенова
Убираю дальше сарафаны,
Достаю одежду потеплей:
Пригодятся (руки греть!) карманы
Да и джемпер мне сейчас милей.

Свитера и шарфы - тренды лета:
Нынче ночью было "минус два".
И "ВКонтакте" сообщили: где-то
Снегопад - не август, а зима!

"Щеголиха в белой разлетайке"*
Начала поход на Оймякон,
В Ловозерске у такой "хозяйки"
Вся земля присыпана снежком.

Катаклизмы ныне повсеместно:
В Сочи - смерч, в Поволжье ливень льёт,
А в Париже "сорок" (честно-честно!),
И в Германии асфальт "плывёт".

Всё смешалось на моей планете,
В лихорадке мечется Земля:
Столько натворили "божьи дети"!
Будет им отмщенье по делам...

* Д. Кедрин
Чтоб вошла рачительной хозяйкой
В снежные лесные терема
Щеголиха в белой разлетайке -
Русская румяная зима!

на «Конкурс 2 - Имена. Д. Кедрин» (Клуб Золотое Сечение)