Дождливое утро

Таня Ванина
Дождь с утра. По траве, по листьям.
Дождь. А с ним вперемешку – воздух.
А вчера было небо чистым.
А вчера было небо звездным.

А вчера мы в саду тенистом
Поздней лакомились малиной…
А сегодня шуршит по листьям
Дождь. Холодный. Унылый. Зимний…

А вчера, до последней минуты,
Мир был ясным, летним, огромным!
А сегодня меня под утро
Разбудили раскаты грома.

Но гроза закончилась быстро,
Как и не было ее вовсе.
Только дождь тихо шепчет листьям:
«Зеленеете? Скоро осень!

Скоро, скоро вам с веток срываться,
Дымом в небо лететь голубое…»
А потом мне приснилось счастье.
Просто счастье. Наше с тобою.

А сегодня – все дождь в мои окна,
Да от писем – лишь горстка пепла.
И подушка насквозь промокла,
И душа от боли ослепла…