Весна

Сергей Перцев 96
Голубая, молодая, в цветочных одеждах,
Тёплая, свежая, почти открытая,
Почти обнажённая, неизбежная,
Я открыл свою дверь и сразу почувствовал -
Это весна.

Смешные ребята - муравьи в муравейнике,
Большие девчата, колёсики, белочки,
Скользкий асфальт и промокшее солнышко,
Дворники, дворики, большие строения -
Сзади весна.

Ресницы в инее - значит, от радости.
С тобой, о тебе, для тебя - одна она.
Мордой в сугроб повали меня,
Хоть в лужу, хоть в ж**у, хоть в тряпьё в чемоданчике.
Летит весна.

Прощай, ты моя братва ненаглядная.
Прощай, моя сестрица хорошая.
Много вам было про жизнь не рассказано,
Много вам будет, не скучайте.
С вами весна.