Взгляд в Историю

Владимир Ларюков
Как выжила живая клетка?
Кем были раньше наши предки?
К таким вопросам интерес,-
и ускоряет наш прогресс:

Огонь освоить привыкали,
пекли добычу под золой...
От динозавров все страдали,-
но возрождались вновь.. травой...

Пугались тигров саблезубых,
а кое-кто - прожил в скиту:
охотником, иль гунном грубым,-
уничтожавшим красоту...

Родились, - сеятелем хлеба,
пролившим пот в земли надел,
язычником,- рабом у неба....
И встал НАРОД от ОБЩИХ дел.

Он выживал, и, - всё изведав,-
на небесах, в земле глуби,-
усвоил: выше нет Победы,-
чем посвятить всю жизнь ЛЮБВИ!