Нам бы сделать последний шаг

Николай Веринский
Потерянные миры: киберреализм Шаяна Хой
---------------------------------------------

Мы уже давно изучили... сложные истины
исписав последние книги... перелистывая
наблюдая падение грёз в червоточину
но увы... не нашёлся бог... тот кто бросил нас

и бредём наугад меж звёзд... не прощёнными
и уже нет таких миров... где чтут подвиги
дикий холод пронзает нас - безразличие
тех... кто выдумал этот ад... где мы лишние

где ни смысла нет в темноте... ни прозрения
миллион упавших планет... не дозревшими
нам бы сделать последний шаг... до святилища
только всё что вокруг - обман.... в зеркалах кривых