Змей

Ольга Модникова
Змей в тепле спокойно спал,
Хельгу-Солнце увидал,
Тут он нежно встрепенулся,
От печали отряхнулся,
Как подсолнух протянулся,
И побрел за ней одной,
Как за давнею мечтой,
Хельга в шоу выступала,
Бед, конечно же, не знала.
Хельга змея закляла,
Чтоб он верным был всегда,
Над собой его вертела,
И крутила, как хотела,
В космос чуть не улетела,
Развевался точно флаг,
От макушки и до пят.
Но однажды, как-то раз,
Боевой огонь угас,
И из змея в этот час,
Добрый молодец на раз.
Взял он Хельгу и увел,
В тот чудесный терем свой,
Где стабильность и покой.