Апрель

Галина Григорьевна Шаповал
               
Начесал ореху чёлку,
Растопырил его холку.
Апрель – месяц молодой,
Тёплый, с раннею весной.

Длинные надел серёжки,
Что покруче серой брошки.
Невесомы и легки,
Чуть касаются щеки.

Дерево похорошело,
В  счастье тут же  заскрипело.
А с утра там птиц полно,
Слышно пенье далеко.