Осенний вальс

Татьяна Юдина Михайлова
Веткой рябиновой машет в окно
Мне сентябрь.
Лето умчалось куда-то,
Его мне не жаль.
Небо всплакнуло дождем на закате,
И пусть.
Я не хочу делить с осенью
Светлую грусть.
Легкою тенью плывут журавли
В небесах.
Ветер гуляет в уже опустевших
Полях.
Жемчугом на паутинке дождинки
Висят,
Дремлет над речкою старый заброшенный
Сад.
Тонкою веткой рябина в окошко
стучит.
Ягоды гроздь на рябине рубином
горит.
Голос желанный, родной манит
издалека,
Сердце согреет надежда,
а руку рука.