Да ладно, вижу...

Дрюнь Куул
Суббота, скомканые сны ложатся рядом,
А распростёртые мечты вновь грезят садом
И монотонностью аллей, неспешных истин,
Идущих тропками затейливости мысли.
Наворотили за неделю столько планов!
А утром, беспричинно встал и их не надо...
Куда спешить? Куда бежать без остановки?
Открою старую тетрадь, где стометровки
Расписаны и по шагам, и по секундам.
Хочешь, я их тебе отдам за так! Как будто,
Дам сигарету покурить, воды напиться...
Словно опять "до тридцати" и время снится...
Сейчас проснусь, одёрну дни листая вечер!
Вот встал, одёрнуть не с руки, немеют плечи,
Не поднимается рука, махнуть бы ею!
Вот и суббота начата. А что за дверью?
Распотрашённые мечты летят вприпрыжку
За край небесной чистоты! Да ладно, вижу.
Походкой шаркаю ступени поголовно,
Вдыхаю воздуха глоток. Да, жизнь возможна.

10.08.19.