лесная нимфа

Ми-Сао Фудзимура
я видел, как громадные звезды
взрывались.
и эхом, рассказывая о нас другим людям,
прятали слезы обратно в глаза.
они кричали о том, как же сильно мне
не хватает тебя.
нас будто сломали на равные части,
какие-то злые люди.
мне не хватает тебя, словно
утром без пения птиц, я оказался как будто.
мне не хватает тебя, как бродяге фермеру дождь,
как смертному приговору в предсмертных секундах
помилование.
я нужен тебе, как грустному художнику дождь,
потом он нарисует про нас, свою лучшую в жизни картину.
но я каждый день себе повторял без конца:
"я буду терпеть эти муки, как будто все без нас
пропадет."
а знаешь, где-то в пасмурных буднях,
будет праздник большой, все соберутся вокруг
и начнется веселье и счастье рекой
поплывет.
но мне одному будет грустно,
даже если вокруг будет счастье,
и я буду вкушать самый сладкий и вкусный
плод,
он без тебя будет такой же не вкусный,
как рыбий, противный хвост.
ведь в самые яркие моменты счастья и грусти
мне не хватает
твоего лишь
присутствия.