Главный учебник

Михаил Райцын
Да, главный наш учебник-жизнь,
И всё быстрей листаются страницы,
А все прочитанное будоражит мысль,
Как будто нам всё это снится.

В воспоминаньях нет мещанства ни шиша,
Осталось в памяти лишь то, что значит
Намного больше, к сердцу руку приложа,
То, без чего нет жизни, не иначе.

А дальше всё поставлено на счётчик,
Лишь силы высшие снимают показания,
Коль уложился, хорошо, молодчик,
Настало времечко простого осознания,

Что всё на свете бренно и конечно
И что идёт страницам этим счёт,
Всё ближе мысли о большом и вечном...
Но мы читаем и с души смываем лёд!

ЭМКАЭР               10.08.2019