Вереск

Устиния Луговая
Всё в нашей жизни по делам и вере,
И по добру, и по любви в душе.
Расцвёл в лесах неприхотливый вереск,
И лёгкий пух сложился в камыше.

И горький мёд уже не станет сладким,
И лёгкий пух уйдёт на дно реки.
Слова любви из старенькой тетрадки
Нужны душе, как ночью огоньки.

Простой цветок в густом лесу затерян,
Но он нашёлся в благодатный час.
Зацвёл необычайной краской вереск,
Любви последней больше не стыдясь.
10.08.2019