Под крылом у лета...

Вересковая Татьяна
***
Под крылом у лета
счастье притаилось…
на листках газеты-
горечь, боль, немилость.

На телеэкране -
взрыв, столпотворенье…
тем, чья жизнь в нирване
не дано прозренье.

Тем, чья жизнь в хоромах
не дано сравненье…
на крылечке дома
спряталось сомненье:

Счастье невесомо,
когда тишь и зелень…
на крылечке дома
мой мирок расстрелян.