Мы бродили по руинам Эллады

Тома Мин
Мы долго бродили
по древним руинам

Эллады,
      вглядывались

в странные тени
              от стен

Парфенона,
       в колонны

и морщины  Пирея...
Ласточками слетались размышления
                о скоротечности времени,

об античных богах и христианстве, 
                о космических далях
                и  о космосе в душе каждого,

о страждущем человечестве - 
                хранителе наследия Греции.