Рассвет

Сергей Перцев 96
Только бы успеть до рассвета,
Только бы собрать сил доползти.
Завершается наше дивное лето
Обрывом дороги на полпути.

Заходит солнце наше, не щадит нас,
Сжигает знамёна, лица, глаза.
А нам лишь посмотреть хоть один раз,
Хоть один раз, да наша ли это земля?

Хоть один раз увидеть красоту пня,
Хоть один раз увидеть эротику камня.
Ходить туда-сюда - не хватит дня,
А нам бы до рассвета, если не жалко.

Заглянуть за структуру живого тепла,
Насладиться материей и не чувствовать граней.
Только светит свобода нам из-за стекла,
Только моет рассвет нам смертельные раны.