О том, как маленькое зло решило стать добром

Маргарита Ерошкина
Ночью в тёмном небе звёзды загораются –
Это злые глазки в тучах просыпаются.
Маленький котёнок мрачной ночью плачет.
Маленькое сердце в чёрной шкурке скачет.

Маленькое зло проснулось злою ночью.
Накормить, погладить захотелось очень.
Да, возможно, злому покажется – дурдом.
Только маленькое зло решило стать добром.

Погладил, прикормил, руками приобнял –
Сосисок из хот-догов для друзей украл.
Жаль, что, Зло, котёнку не рассказало ты,
Что в сосисках этих его друзья – коты.

Маленькое зло проснулось в тот же час,
Когда листопадом радовал клён нас,
Зло поступок добрый намерено свершить:
Скотчем листья клёну обратно прилепить.
Мыслями незлыми разум обрамлён,
Правда в тот же день и час умер старый клён.

Что не так? – заплакало маленькое зло.
Сколько бы на свете жизней зло спасло!
Туча рассказала, подлетев, о том,
Что злу никогда-никогда не стать добром.
Грустно стало. Тьму захотело зло вселить.
Грязью, болью, мраком всех людей облить.
Крошечную доброту встретило в пути,
Ну, а дальше не смогло зло уже пройти.

Словно яд, добро по венам потекло,
На дорожку светлую дьяволька влекло.
Как бы ни ломало зло… этот чёртов яд
Отрезает все надежды и пути назад!
Только зло исправиться так и не смогло,
Много, как и раньше, ошибок полегло.
Последний уж давно-давно ушёл паром,
Только стали люди зло считать добром.

Хотя не знаю, кто кого точно заразил.
Зло добро? Наоборот? Разум поглотил…
Маяковский, помощь снова нам нужна:
Хорошо что, плохо  - объясни сполна.