Про тепло и добро

Евгений Викторович Пономарёв
В начале жизни усмотрели,
И ласково с теплом
В добро одели,
Затем лелея, песни пели..

И вдруг куда то улетели..

Добро ушло и жизнь
Остановилась на припеве..

Оставив жгученье желание
Мстить, однако же кому..

Да и в конце концов за что?
Ведь не виноват никто
На самом деле..

За то что
Слезло с жизни
Сгоревшей кожею добро..
Оставив шрамы дикие
Доселе..

О как безжалостно и
хладнокровно
изрезав душу в
Клочья,
В кровь,
Осколок
счастья,
Забрав
Надежду на любовь

Лишил прекрасного,
Того,что улетело
И прошло..

И не вернуть его,
Как не вернуть мгновения
Детства,
Когда все было
Просто и без фальши,
Ясно и светло..

Однако же
С годами
Ощущаю
Что новый
Кожи слой
Надеждой
В жизни
Нарастает..

И ласково
Добром вновь
Отдаёт..

И песня
Детства

Сильнее
Слышится
Внутри..

В заросшей
болью
Вчера
Израненного
Сердца..

Сегодня
Же праздник
Жизни
Посмотри..

Вернее
слышится
Не песня
Вся,
А только
лишь
припев.

Который
Я допев
Смогу

Вернуться
В то прекрасное
Давно

О как же
Страстно
Я хочу!

Взять
Окунуться
Вновь

В то прошлое,
В то искреннее
теплое добро..

А если не
Получится
Пропеть
Припев
как надо?

Ну что же
Останется
Тогда
Лишь
Просто жить.

Даря
Кому то
Ласку
И тепло.

В том
Смысл
Ведь бытия
И время в жизни
Похоже
Лишь только для
того нам и дано..