Картинка Маринка

Николай Хлус
Дожила до слёз Маринка
Юной, боль, не предвещали виды.
Приняла доверилась картинкам...
Годы  обрекли питать обиды.
За окном печальный дождь,
Ночь знобит уставший август…
Дом схватила пленом ложь,
Кормит душу правды гадость.
Дочь оторва  плата за ошибку,
Лупит сердце дрянью перебранок
Укоризна доля  боль ушибу ..
И вина- внук брошенный подранок!
Не на то потраченное время
Двадцать в органах прошло годков.
За закон рутина с откровений
И судьба  плетьми, капкан оков.
Веру,  потрошила службы стужа
И надежда брошена в усталость
И за что вдруг - никому ненужность?
В кружку наливает кару  старость!
Плакать поздно жизнь  уже  финал.
Разоряет душу ночи горечь,
Ожиданьям нанесён фингал
И на финише  не долго  речь
Тормошит страдание зараза,
Просит жалости вниманья.
Каждый день однообразно
Продолжает прятаться в кармане.
Только верный старый пёс
Смотрит преданно в глаза,
Лижет раны  и прибоя   плёс
И скулит как бьёт гроза!

11.08.2019