Синица детское

Галина Григорьевна Шаповал
В синей юбочке синица,
Подошла воды напиться.
Оглянулась, повертелась,
И на солнышке согрелась.

Напилась, летит  на ветку,
Вот бы мне ещё конфетку.
Чтоб с орехами такую,
С шоколадом, не простую.

Но на ветке такой нет,
Мотылек, да жук – брюнет.
Глянула глазами быстро,
И поправила монисто.