Нам необходимо знать историю...

Юрий Ант
Нам необходимо знать историю,
Изучать прошедшие года,
Чтобы враг на нашу территорию,
Не явился больше никогда!

Подлинность истории хранится,
Силою упорного труда,
Чтоб событий важных вереница,
Не могла исчезнуть без следа.

Воевали прадеды и деды,
За Отчизну проливали кровь,
Вместе приближая День Победы,
Чтобы мы свободны были вновь.

Пусть они недолго были с нами,
Только говорят за них вдвойне,
Памятные плиты с именами,
Всех солдат что пали на войне.

С внуками шагают ветераны,
Поклониться Вечному огню.
Время не залечит эти  раны,
Не вернёт погибшую родню.

Нам необходимо знать историю,
И богатый опыт многих лет,
Защитит родную территорию,
Лучше всех зениток и ракет.