Аллегория

Юрий Сергеевич Гордеев
Гуляет нерв по городам
Искрит от чувств избыточного лета
Втираясь к дамам и поэтам
Вскрывая время из имен взирая голосу кассеты

Оберегая бремя света распаду взглядов изменен
Фантомный узник сросший в крону срывая крик истомной болью
На градус белого листа втирая краску черной соли
Он поражает ткани сна наместник страсти мертвой доли

Скрижаль размытая углем оставит тень на черном нимбе
Сменив софит у края лимба на позолоту из венца
Что прожигал их взгляд отца стоя рабом на эшафоте
Втирая мысли кровью соты в пчелиный камерный устав