Жизнь моя

Александр Белянин 4
 Мне годов уже не мало
 И беда,бывало,мяла
 И калечила,
 Шёл по жизни метр за метром
 И судьба всегда заметно
 Мне перечила.

 Крест нелёгким оказался,
 Но пупок не развязался
 Мой от тяжести,
 Не одна скрипит конечность -
 Не дожить уже,конечно,
 Мне до ста шести.

 Шёл вперёд напропалую,
 Потакать не думал злу я -
 Бил в забор челом,
 Но беда не поддавалась,
 Надо мною издевалась -
 Рожу корчила.

 Был тоскою часто битым,
 Не любил проблемы быта,
 Хоть и сытого.
 Но сейчас уже не прыток
 И сижу вот у корыта
 Я разбитого.

 Коль давить - так на педаль же!
 Кто был рядом,едет дальше
 По дороженьке,
 Я стою у трассы края,
 Пыль чужую собираю
 Подорожником.

 Воротить бы жизнь обратно -
 На любовном поле ратном
 Слыл бы воином,
 Был бы в меру я распутным
 И теперь в избе уютной
 Жило б двое нас.

 Скучно мне... сижу я,тучный,
 А над домом злые тучи
 Ходят по небу,
 Жизнь моя - другим наука:
 Вот приходится аукать -
 Звать кого-нибудь.

 ***