Лебедь белый

Анастасия Монд
Лебедь белый, мой несчастный,
Ты погиб от сладострастной
Любви пылающей и нежной
К своей возлюбленной небрежной.
Мученья, горе разъедали,
Память дней твоих стирали,
Сердце разрывали в клочья,
Оставляя многоточья,
Рвали грудь печаль, тоска...
Смерть твоя была близка

Любовью нежной очарован,
К смерти был уж ты прикован