Я - машина

Бернгард Константин Валерьевич
Я – машина с чётко обозначенными функциями.
Потребляю еду килограммами и кофе – унциями.
Я не в праве иметь свои цели – я подневолен.
Не могу никак огорчаться, и этим доволен.

Преобразую кубометры воздуха в часы и минуты,
Измеряю шагами асфальт, а дюймами – футы.
Три тысячи килокалорий отмерю на сутки,
И едва ли есть время на сон – нет места для скуки.

Бит за битом гаснут и разгораются лампочки.
Мы меняем сапоги на ботинки, а кеды – на тапочки.
Всё моё существо уместилось в крошечной точке.
Я оброс очень толстой бронёй, это только цветочки.

Скоро ягодки будут, ведь я – немой наблюдатель.
Я не знаю, кем же меня задумал Создатель.
Серебристые крылья раскро;ю и мощно взмахну,
Попрощавшись со всеми, кто остался в плену.

Газом сгоревшим останутся опыты прошлого,
Делая завтрашнего меня – ещё более мощного.
На больших оборотах иду с судьбой я на встречу.
Шрамы – признак того, что время всё-таки лечит.