Искусство подавленья вкуса

Олег Краснощёков
Белиберда и поддавки -
Искусство подавленья вкуса.
Икрометание по устно
Вдаётся в плавников шлепки.

Уборы парусные швабр
В мечте алеют Крузенштерна,
И окрик Чехова "Ich sterbe" -
Удачи чёрный кинокадр.

У рвов мечта простая - швы.
У неба - быть в земле неброским.
А у свечи полоска воска,
С которой тьма всегда на "Вы".

Мир рассыпается в кивки
Священников любви союза
И с избирательностью юза
Восходит до времён тоски

О чём-то главном из ничто,
Как в лабиринты Минотавры,
Белиберду абракадабры
Взвалив на поддавков плечо.


9 августа 2019