В отблесках зари

Татьяна Юдина Михайлова
В отблесках зари
Как на картине
Снова снегири
Клюют рябину.
Белые снега
Лежат коврами.
Месяц золотой
Плывёт над нами.
Будет ночь темна
И холод лютый.
Есть у нас с тобой
Одна минута.
Снова проплывёт
Окно вагона,
И в окне лицо
Или икона.
Утром снегири,
Как на картине,
Белые снега
Да гроздь рябины.