По нагретым доскам

Владимир Цугулиев
По нагретым доскам
Вновь пройти босому
И усталым мозгом
Ощутить истому
От того, что пожил
И вот есть, что вспомнить,
Президента рожу
Отослать к другому...
Или всем кто не «жил»,
(Не успел украсть!)
Пусть помитингуют,
порезвятся всласть!
Пусть их бьют по харям
Им ведь не впервой
Выстроившись к шкарам
Отлизать толпой
У вождей  с окраин...
После будут клясть
Новой злой порядок
И лихую власть!
Мол, мы не хотели,
Лезть к таким в петлю
Нам всем обещали
Дать лишь по рублю!
Но о чем я право?
Право же смешно,
Стадом за свободу
Бьются лишь в кино!
Да и то в советском...
Было да прошло
В ощущение детском
Светлое кино!
Я ж всегда свободен
Сидя у реки,
Тихо лижут ступни
Тёплые мостки!