Некромант

Олег Сукнёв
Закрылась тучею луна
И мелкий дождик моросил
И мрачный образ колдуна
Вдруг яркий факел осветил

Он шёл неспешно меж крестов
Поросших забытьём могил
И тихий звук его шагов
Уснувших смертью разбудил

Припев: Спасайтесь добрые крестьяне
        Под сводом храма на холме
        За почерневшими дверями
        Укрывшись в душной тесноте
   
        В молитве сложены ладони
        И огоньки свечей дрожат
        И лишь монах на колокольне
        Звенел отчаянно в набат

И заворочались они
Ломая ветхий тлен гробов
И поднимались из земли
На его некромантский зов

Почуяв злобной тьмы покров
Завыли волки вдалеке
И охладела в жилах кровь
У пьяниц в местном кабаке

Припев: Спасайтесь добрые крестьяне
        Под сводом храма на холме
        За почерневшими дверями
        Укрывшись в душной тесноте
   
        В молитве сложены ладони
        И огоньки свечей дрожат
        И лишь монах на колокольне
        Звенел отчаянно в набат