Для тебя

Татьяна Юдина Михайлова
Ничего не жаль мне для тебя:
Ни себя, ни времени, ни силы.
Если спросишь - любишь ли меня?
Я отвечу - ну, конечно, милый!
Я люблю тебя не для себя,
Для тебя - чтоб было тебе легче,
По весне, тоскуя и любя,
Возвращусь к тебе я птицей певчей.
Из-за тридевять морей и гор
Я вернусь в свой край лесной, зеленый.
Пахнет воздух хвоей, а простор
Не окинешь, не охватишь взором,
Робко нежная любовь моя
Расцветет под жарким солнцем вешним,
И я, глаз счастливых не тая,
Обернусь цветущею черешней.