***

Бернгард Константин Валерьевич
Я читаю себе перед сном свои же стихи.
Я читаю внимательно вслух по ролям с выражением.
Не победит тот, кто не познал поражения.
Каждый будет нести ответ за грехи.

Отражение в зеркале – это мой лучший друг.
Не подведёт, не предаст, не уйдёт, не обманет.
День разделения с ним однажды настанет.
Станет разорванным этот замкнутый круг.

Пресная каша – вот моя лучшая пища.
Дух закалён, ведь тело потешить мне нечем.
В первом ряду стою я в строю каждый вечер.
Здесь все равны – и генерал, и ректор, и нищий.

Светлый взгляд – это мой персональный прожектор,
Сердце моё – безотказный надёжный мотор.
Продолжаю любить вопреки и наперекор,
Хоть дым табака и проник всё же в инжектор.

Я успел позабыть запах Твоих духо;в.
Боль прошла. Утихло эхо воспоминаний.
Но Любовь всегда сильнее любых расстояний
И навеки поселится в строках этих стихов.