Ровесникам Победы

Нина Тихомирова 2
Я знаю: день такой еще придет,
Когда и нас почествует народ
За  то, что мы – ровесники Победы,
За  то,  что  со  страной  делили  беды:
Страх и разруху, нищету и голод,
Потерю  близких и смертельный холод,
За  то, что нам  больное  наше  детство
Рахит и лихо выдало в наследство.
Я не могу смириться до сих пор
Со смертью мной не виданных сестер.
Война в младенчестве их жизнь исколесила.
В могилах неизвестных   -  пол-России.
Я верю: день такой еще придёт,
Когда и нас почествует народ,
Ведь кто-то до столетья доживёт
Священной, незапятнанной  Победы.