Не погрешу, историю трактуя

Велижанина Галина
Без малого я век живу на белом свете
И много довелось мне повидать.
Хоть современник, вовсе не в ответе
За то, что всем сулили благодать.

Послевоенную разруху  пережили.
Едины были в мыслях и труде.
Мы галстук с гордостью носили
И чтили память павших на войне.

Авторитетом был для нас товарищ Сталин.
С ним победил народ врага в войне.
Снижались цены, карточки на хлеб убрали.
При скудной жизни были счастливы вполне.

Зачем во след ушедшему вождю
Ушаты грязи вылили на землю?
Спасали шкуру грязную свою.
Предательство его «друзей» я не приемлю.

Интриги, зависть и расстрелы,
Чтоб оказаться близко у «руля».
Все отвернуть старались стрелы,
Свалить на одного и обелить себя.

Вы ж были рядом и его «ошибки» знали.
При жизни что же не поправили его?
Как смело и с задором культ вы развенчали.
«Бесстрашные борцы», когда не стало Самого.

Стал у руля разоблачитель главный.
Запомнился как «Кукурузник» на года,
Ещё его башмак в ООН державный.
Страна пока всё по инерции жила.

За ним пришли ораторы «лихие»:
Читали речь, не отрывая глаз.
Призывы и овации подобные стихии.
Дурачили красивым словом нас.

«Царьков» растили, блат расцвёл и подкуп.
Народ – как быдло и не нужен никому.
Отдали постепенно Мафии на откуп
Всю власть и недра, и страну.

Разрушили Союз на несколько обломков.
Решили: «Каждый «незалежным» быть».
Историю переписали для потомков,
Но не удастся в изоляции прожить.

Пророки сообщали, что спаситель
Однажды явится Россию защитить.
И это должен быть не небожитель,
А человек способный много изменить.

Нашёлся, наконец, достойный управитель,
Болеющий за нужды всей страны.
Трудяга, патриот, людей ценитель
И устремления его идеями  полны.