Культурная революция

Леонид Бобович
Революция – борьба.
Но. не у Швыдкого,
У Швыдкого молотьба,
Осторожным словом!

И культура на Руси
Трусом не бывала,
Нынче трусит: Бог спаси!
Чернота настала!

Даже в сталинские дни
Смельчаки имелись,
Часто гибли все они,
Но с вождём не спелись!

Только Веллер – оппонент –
Нынешней стихии,
Быков есть. но больше нет.
Трусы – все другие!

Одиночек на Руси
Власть не поощряет.
Чувство локтя? Бог спаси!
Русь его не знает!

И «культура» на Руси
Нынче поумнела,
Страхуется: Бог, спаси,
Страху нет предела!

От «культуры» говорят,
Трус, что служит власти,
Боясь власть, что оскорбит,
Блеет лишь о счастье,

Все ребята от «культуры»
Нынче с сытости живут,
Гонят на ТV халтуру,
Для страны напрасный труд!

Нет культуры, где рабы,
Нынче баловни судьбы,
Просто совесть их гнилая
Гибельна родному краю!

Все культурные программы
От реалий далеки,
В власти процветают хамы,
Им реальность не с руки!

«Революция в культуре»
Безопасна, не вольна,
И того властной структуре
Не несёт вреда она!

Власть ведёт войну с Законом,
Незаконно заняв трон,
Незаконно сидя в троне,
Она несёт Руси урон!

И к достатку нет движенья,
Потому, что Русь молчит,
А «культура», без сомненья
Продалась и ей вторит!