Как правило, стихи - когда никак

Сергей Адамский
Как правило, стихи - когда никак
Проблема не решается по сути;
Когда в судьбе не хаос, а бардак,
Обвал трибун на праздничном салюте.

Знакомые влезают в самосуд -
Ведь каждый знал, что так оно и будет;
Сочувствуют, как принято, несут
Большой реестр аналогичных судеб.

Кивают назидательно: терпи,
Как водится, ссылаясь на Иисуса;
Сочувствие похоже на распил
Чужих энергетических ресурсов.

На небе, как положено, закат;
Неброский, что для Питера типично.
И, как всегда, никто не виноват,
И все несчастны - тоже, как обычно...

@club145205051 (Сергей Адамский)
10.08.2019