Ходики тикают тик-так

Василий Бухаров 62
Ходики тикают тик-так,
На плетне заголосил петух,
Поросенок в дверь просунул  пятак,
Вставай внучек, сегодня ты - пастух.

Со спросонья залез я на чердак,
Отыскал припрятанный там кнут,
А еще там втихаря припрятал я табак,
Ну какой же без самосада я пастух.

Самосадик мы садили,
Поливали и растили,
Мы с друзьями козьи ножки крутили,
Когда в школу еще мы не ходили.

Ходики тикают тик-так,
Я считаю коров вслух,
Ох, житья не стало от этих баб,
Того гляди, как курю засекут.

Самосадик мы садили,
Поливали и растили,
Мы с друзьями козьи ножки крутили,
Когда в школу еще мы не ходили.

Ходики тикают тик -так,
Я считать и писать уже могу,
У бабушки удивление  в глазах,
Вот ведь вырос, курит на бегу.

Самосадик мы садили,
Поливали и растили,
Мы с друзьями козьи ножки крутили,
Когда в школу еще мы не ходили.

10-08-2019