Конец лета

Андрей Тодорцев
по мотивам стихотворения Инны Гофф "Август"


Скоро осень.  И ветер не спросишь,
от него ли, иль от дождя, -
но всё чаще небесная просинь
вдруг сереет, в туманах скорбя;
всё темнеет, и меркнет заря.

Я грущу, вспоминая о лете,
где я был и застенчив, и смел;
где тебя я нечаянно встретил,
но понять, что люблю, я успел.
Всё, что было, принять я сумел...

За стеклом всё дрожит ежевика;
дождь всё льёт от утра до утра.
Всё, что порознь, меж нами проникнет,
как обида проникла вчера,
как обида проникла вчера.

Скоро осень.  Ветра налетают,
и в окошке темно, как зимой.
Я тебя не забуду.    ...Я знаю,
что нигде не увижусь с тобой;
никогда не увижусь с тобой...


10.08.2019