отрицательное пространство

Алена Головина
Когда меня представляешь стеной,
Каменею
И небо
Держу собой,
Как какой-нибудь древний
Атлант,
И ветра
Не подпускаю сквозь плотную кладку,
Где-то за мной там
Тихая заводь.
Здесь же всегда ураган,
И если я стану
Деревом,
То вывернусь весь
С корнем
От одного до другого берега
Кипящего кислотного моря,
Беги
И уводи тех,
Кто тебе дорог.
Слишком непрочно время,
И я прогорю со дня на день,
Умерев
В какой-нибудь параллели,
Как и положено стенам,
Стоя,
И дерево
Тоже станет золой,
Но ты уже будешь где-то
Посередине другого берега
За надежной новой стеной.

9.08.2019