Курит дуло порохом

Андрей Оршуляк
Курит дуло порохом. Время ЧЕ.
И мозоль прикладная на плече…
Стонет мышцей взбитою плечо.
Спусковой в упоре уж крючок!

А мишень что мечется - не лист.
Пулеметный режет темень свист.
Трассером размеренный пунктир.
Поле боя тут живьем. Не тир.

Перекрестит щёлканьем патрон
Пулю, что отведает нутро.
Это если пуле  повезёт.
Нет? Так на излёт и всё!

Пуля в ратном деле  - лом.
И коронный разрывной приём.
И спасенье лишь бронежилет.
Нет жилета - из тебя желе!

Часто спорит с пулею дурак.
А дыра для пули лишь игра.
Даже зная правила  - не Царь.
Знать с какого пулю ждать конца.

И пока на брюхе автомат,
Будет выжат из людей томат
Через мясорубку хищных драк.
Побежденному  на грудь медаль - ДЫРА!

10.08.2019    РД   Оршуляк Андрей