Журавушка

Елена Иванова 67
Что курлычешь, журавль одинокий?
Догоняй, догоняй, милый, стаю.
Жаль, не можешь прочесть эти строки.
Пропадёшь ты один, я же знаю.

Одиноким нельзя быть, поверь мне.
Если словом обмолвиться не с кем,
и открыть если некому двери,
рухнет мир с оглушительным треском.

Ты от стаи отстал, я - от жизни.
Видно, верила я слишком долго
и ждала. На меня с укоризной
смотрит зеркало скорбно и колко.

Я, журавушка, плакать не стану,
а погуще накрашу ресницы.
Ты лети, милый, в тёплые страны,
я ж попробую снова влюбиться.