Шёлковый путь

Татьяна Умрихина-Ковальска
Четыре  утра!Сила неизвестная вдруг пробудила меня!
Открываю я глаза!Сила повела меня наружу!
Выхожу -поляну  в полевых цветах я вижу!
Луч солнца освещает реку в низине и в голубое небо маня!

Горные вершины покрыты снегами,
Шумит и грохочет горная река!
И караван идет в ущелье
Везет он шелк из далека!

Нагружены повозки товаром-
хлопок,финики,нефрит,
шелк,бумагу ,жадеит...
Путь долог и труден недаром.

Устали люди,взмокли кони,
Долгий путь все прошли!
Раскрыть шатры на просторе!
Отдохнуть пора!Весна пришла!

Стражи высокие и сильные
Сопровождают караван!
Одежды и оружие у них старинные!
Копья ,стрелы да капкан!

Раскрыты шатры!Музыканты готовят инструменты!
Разжигаются костры!
Молодые женщины нежны и стройны!
 В праздничные наряды одеты они!

Барабаны в бой вступают!
Это веселый праздник Весны!
Праздник равноденствия и доброты!
Души всех счастьем и радостью полны!

Путь этот труден-проложен он предками!
Шелковый путь загадочен  он!
Везли караваны шелка из Китая,
Уставая, Запад и Восток соединяя!