Люди, словно цветы полевые

Макарова Наталья
Люди,  словно цветы полевые,
Под сияющим солнцем живут,
Также мир открывают впервые
И до самозабвенья цветут!

Как цветы, друг на друга похожи
И различны при этом совсем.
Сушит зной, ветры дуют,  но всё же
Сердцем к сердцу мы тянемся все.

Васильки в скромных платьицах синих,
И тюльпаны, чей дивен  наряд,
Под весенним дождем так красивы!
И, как мы, о любви говорят.

И у каждого  сроки цветенья,
Установлены на небесах.
Только новых цветов появленье
Не дает нам исчезнуть впотьмах.