Мэтру Сандро

Андрей Бертыш Карлсон
Книг не отъявши от сухого лба,
Что стоили побольше чем гинею,
Мечтал когда-то "Я и Волошба",
Но оказалась Волошба сильнее.

А мне когда я стал осознавать,
Смотря кругом, какая прёт засада,
Советовал в засады не встревать, —
Раз так идёт, то так оно и надо