Евангелие от Матфея глава 12, стихи 30-37

Ян Николаев
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ
( Глава 12, стихи 30-37)



Проститься  всё, сказал Христос!
Хула на Бога– человека,
В момент когда в алтарь принёс,
Своё раскаяние от века.

Преступник первым был прощён,
Взойдя на Крест за преступления,
Иисусом в Рай сопровождён,
С Распятием Божьего знамения.

Но не проститься никому,
Хула всем —на Святого Духа,
Добра и зла борьба тому,
В Сердцах людей, война-проруха.

Кто видит Истины лицо,
Но всё равно клевещет в небо,
Идёт с гордыней в стан глупцов,
И сатаны обитель, гнева.

Никто не сможет избежать,
Свой выбор сделать в своей жизни,
Придёт  пора нам выбирать,
С каким крылом  лететь ко тризне.

И если не признал Христа,
Покой не жди— не будет блага,
Свой выбор сделал сатана,
Душе в аду найдётся плаха.

Но если сил в себе найдёшь,
Принять Любовь Душой и Сердцем,
К Спасителю тот час  придёшь,
И отвориться к Счастью дверце.

Писал Евангелист Матфей,
В главе двенадцать, стих тридцатый,
Трактат Божественных речей,
И чем велик Христос распятый!


10.08.2019