Выводы...

Игорь Краснов Преображенский
Вот первый вывод: только соглашаться!
Тогда у визави нет пули меж лопаток,
Когда намёк на ярость жизнесхваток…
А не согласен, значит притворяться!

Ещё один, но он себе дороже:
Успеть промолвить собственное мненье…
И вот тогда, ребята, без сомненья,
Через секунду – яростно «по роже».

Есть третий путь, четвёртый, даже пятый…
Но всё кончается одной и той же мыслью:
Каким наполнено боданье это смыслом?
А где пространство личное, что свято?

Ответ один: жми руку, обнимайся
Лишь с теми, кто Душой с тобою вместе.
А если дом заложен на протесте,
Тогда без сожалений расставайся…

Томск
11.08.2019