добрый день. чем я могу помочь вам?

Дария Махно
"добрый день.
чем я могу помочь вам?"
говорю как меня зовут, дОбро и вежливо
отвечаю, как полагается на рабочем

но всем тяжело по-прежнему

мои услуги медвежьи и безнадёжны
я ведь сам не спасу всех утопающих
но конечно буду стараться как только можно

быть честным товарищем

господи, сколько вокруг страдальцев!
с их лиц и тел нужно ваять статуи
их надо крестиком вышивать на пяльцах
и за них искренне ратовать

господи! этот город все-таки полон героев
и кто-то действительно верит: они суперы
и кто-то презрительно хмыкает: вот тупое
стадо частями проплаченное и лютое

господи! в нас еще есть неуязвимость
еще даже понимание справедливости
еще кстати осталась святая наивность
и она зреет - вывести пятна лживости

вот даже взрослые дяди идут на митинг
вот даже где-то плод дала толерантность

а кто-то по-прежнему видит и швы и нити
на тех кто рискует, став перед пастью власти

и уже клеит ласты. господи! убереги нас!
мы боремся, даже не зная, за что точно

и маленький я тоже ращу маленькую справедливость

говорю: "добрый день.
чем я могу помочь вам?"