Память

Галина Крайнова
Вновь перелистываю память,
Сама с собою говорю,
Душа моя, как будто заводь,
В воспоминаниях живу.
В одно дыханье жизнь промчалась,
Путь пройден, подвожу итог.
А сколько мне ещё осталось?
Зажжётся ль в сердце огонёк?
Устала я. Не строю планов
Уже на будущую жизнь.
Так, по течению обманов,
Плыла куда-то вверх иль вниз.
Была любовь, лишь показалось,
Иллюзия моей мечты,
А что в итоге оказалось?
Вся жизнь - сплошные миражи.
Материальный мир, духовный.
Где та гармония души,
Та грань материи столь тонкой,
Где можно счастье обрести.
Мы что-то ищем в этом мире,
Пытаясь память воскресить,
Но будто что-то упустили,
Не в силах нить ту ухватить.
Какие тайны, что хранится
В тех уголках моей души,
Откроется ль мне та страница,
Иль жизнь уйдёт вся в миражи?