Поизранилось лето дождями

Алексей Александрович Грачев
Поизранилось лето дождями,
По - осеннему дышит тоской.
Всё печалит туманными днями
Да кричит в небе яркой грозой.

Заскучало вновь лето по солнцу,
Грусть да сырость вершат над тобой.
Непогодой застыло в оконце,
На стекле дождевою слезой.

Ветер тихо прохладой вздыхает,
Заблудившись средь серых домов.
В слякоть луж, темной дымкой бросает
Отражение облаков.

Всё пройдет. Скоро лета капризы
Скроют теплого неба лучи.
Всё пройдет, ведь невечны у лета
Серые, проливные дожди.